As Nesperas são de Maio, e já as provei este ano. E entretanto tenho uma "sacada" enorme de nesperas que tenho medo que se estraguem. Por isso, fui pesquisar algumas informações úteis que partilho convosco.
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As nêsperas possuem propriedades anti-inflamatórias, sendo útil em casos de gastroenterite e para fortalecer o sistema imunológico devido ao seu alto teor de vitamina C. Alguns dos benefícios do consumo das nêsperas são:
- Melhorar o sistema circulatório;
- Têm efeito adstringente;
- É tonificante e diurética;
- Adequada a todas as dietas pois é pouco calórica,
- É rica em cálcio e em fósforo;
- Reduz o colesterol;
- Diminui a prisão de ventre devido ao alto teor de fibras;
- Têm efeito protetor das mucosas do estômago e do intestino.
As nêsperas são ricas em betacaroteno, fibra, potássio e vitamina A, fazendo maravilhas nos cabelos, pele e olhos.
Cada 100 gramas de nêspera possui apenas 45 calorias. Elas podem ser consumidas em forma de fruto fresco, suco de fruta ou na confecção de alimentos como tortas, bolos e gelatina de agar-agar.
----------Mais um motivo para me dedicar às nesperas este fim de semana e esperimentar algumas destas receitas.
Nome da Receita: Crumble de Nêspera
Número de pessoas:
Ingredientes:
100 g flocos aveia
100 g farinha trigo integral
100 g manteiga
80 g açúcar amarelo
50 g amêndoa inteira, com casca
800 g de nêsperas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque e descaroce as nêsperas e pique-as no copo 4 seg, vel 5.
Deite a fruta num pyrex de 25 x 25cm.
Passe o copo por água e deite os flocos de aveia, a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa e programe 30 seg, vel 4.
Espalhe esta farofa sobre a fruta sem amassar nem calcar. Deverá ficar com aspecto de migalhas.
Leve ao forno até estar dourado, aproximadamente durante 30 minutos.
Número de pessoas:
Ingredientes:
100 g flocos aveia
100 g farinha trigo integral
100 g manteiga
80 g açúcar amarelo
50 g amêndoa inteira, com casca
800 g de nêsperas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque e descaroce as nêsperas e pique-as no copo 4 seg, vel 5.
Deite a fruta num pyrex de 25 x 25cm.
Passe o copo por água e deite os flocos de aveia, a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa e programe 30 seg, vel 4.
Espalhe esta farofa sobre a fruta sem amassar nem calcar. Deverá ficar com aspecto de migalhas.
Leve ao forno até estar dourado, aproximadamente durante 30 minutos.
http://nosoup-foryou.blogspot.pt/ |
Nome da Receita: Iogurte de Nêspera e Coco
Número de pessoas:
Ingredientes:
150g de nêsperas
50g de coco ralado
2 colheres sopa de açúcar
1L de leite (uso apenas 800gr para 6 copinhos da iogurella)
1 colher sopa mal cheia de leite em pó
1 iogurte natural
Preparação:
Coloque no copo o coco e pulverize 10 seg, vel 9. Reserve.
Descasque e descaroce as nêsperas e depois triture-as com o açúcar: 5 seg, vel 5.
A seguir programe 8 min, temp varoma, vel 1.
Junte metade do leite, o leite em pó e o coco reservado e bata 1 min, vel 7.
Adicione o restante leite e verifique se a temperatura já desceu até ao 50ºC ou menos.
Quando assim for, programe 4 min, temp 50º, vel 4.
Adicione então o iogurte e marque 20 seg, vel 4, sem temperatura.
Distribua a mistura pelos copinhos de vidro.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e deixe descansar no forno desligado entre 8 a 10 horas.
Número de pessoas:
Ingredientes:
150g de nêsperas
50g de coco ralado
2 colheres sopa de açúcar
1L de leite (uso apenas 800gr para 6 copinhos da iogurella)
1 colher sopa mal cheia de leite em pó
1 iogurte natural
Preparação:
Coloque no copo o coco e pulverize 10 seg, vel 9. Reserve.
Descasque e descaroce as nêsperas e depois triture-as com o açúcar: 5 seg, vel 5.
A seguir programe 8 min, temp varoma, vel 1.
Junte metade do leite, o leite em pó e o coco reservado e bata 1 min, vel 7.
Adicione o restante leite e verifique se a temperatura já desceu até ao 50ºC ou menos.
Quando assim for, programe 4 min, temp 50º, vel 4.
Adicione então o iogurte e marque 20 seg, vel 4, sem temperatura.
Distribua a mistura pelos copinhos de vidro.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e deixe descansar no forno desligado entre 8 a 10 horas.
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